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Grundrezept / Hermann Teig neu ansetzen


Um einen Hermann Teig neu anzusetzen benötigt man:

100g Weizenmehl
1/2 Päckchen Trockenhefe
1 EL Zucker
150 ml lauwarmes Wasser
Eine verschliessbare Schüssel 
(keine Metallschüssel, Inhalt ca. 1,5 Liter)
Einen Rührlöffel (ebenfalls kein Metall)



Zubereitung: 

Das Mehl wird in die Schüssel gesiebt. Dies wird dann mit dem Zucker und der Trockenhefe vermischt. 
Nun fügt man noch das lauwarme Wasser hinzu und verrührt alles von der Mitte aus zu einem glatten Teig.
Jetzt muss man die Schüssel nur noch verschliessen und den Teigansatz 2 Tage an einem warmen Ort gehen lassen. 
In dieser Zeit ab und zu kurz verrühren.



Danach den Teig 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Fertig!  
Nun hat man einen neuen Hermann Teig.

Diesen kann man nun verschenken oder selbst "füttern" um ihn dann anschliessend zu verarbeiten.
Also daraus Kuchen zu backen oder auch wieder einen Teil davon zu verschenken. :-)
(Siehe Füttern eines Hermann Teiges)

Auf den kommenden Seiten finden Sie zusätzliche Informationen, Rezepte, Tipps & Tricks rund um den Hermann Teig.